?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья, рабочая неделя подходит к коцу, и сегодня мы предлагаем обсудить новость, связанную со скандально известным мессендежом Telegram =).Мессенджер Telegram ранее был заблокирован на территории РФ, однако, это не мешает проекту продолжать развитие, да и в целом, работу, даже, без использования VPN. Нам было бы очень интересно понаблюдать за тем, как повлияла блокировка на популярность данного проекта, однако, вместе с тем, в данный момент времени, у нас не достаточно данных - но мы попробуем их собрать и опубликовать в нашем блоге =).




"Our digital lives are getting closer and closer to the real world, and the number of services that need to know your real-life ID increases accordingly. Before today, this meant you had to upload the same document scans over and over for each new app. No more!
Meet Telegram Passport – a unified authorization method for services that require personal identification. Upload your documents once, then instantly share your data with services that require real-world ID (finance, ICOs, etc.)." говорится в блоге компании.

"Наши цифровые жизни приближаются всё ближе и ближе к реальному миру, и число сервисов, которым требуется знать Ваши реальные данные (термин ID зарубежом подразумевает документы) растёт соответственно. До сегодняшнего дня это означало, что Вы должны были загружать одинаковые сканы документов снова и снова в каждое новое приложение. Но с этим покончено!

Встречайте Телеграм паспорт - унифицированный авторизационный метод для сервисов, требующих персональную идентефикацию. Загрузите данные однажды, затем делитись ими с сервисами их тредующими (финансы, ICOs, ит.д.). - перевод. Подробности, традиционно, читаем далее =).

Команда мессенджера Telegram представила сервис авторизации Passport. Об этом сообщается в блоге компании. Passport представляет собой механизм авторизации в сервисы, для входа в которые требуются персональные данные человека (например, финансовые приложения, ICO-проекты и т. д.). По словам представителей компании, механизм авторизации нового сервиса защищен end-to-end шифрованием. При этом в будущем всю информацию из Passport разработчики планируют перенести в децентрализованное облако. Первым сервисом, использующим Passport, стала платежная система ePayments. Представители мессенджера Telegram также опубликовали руководство по тому, как подключить свой ресурс к новой системе авторизации.

Функция довольно любопытная. Мы уже писали статью о важности взаимодействия с помощью чатов с Клиентами. Мессенджеры становятся всё более и более универсальным способом коммуникаций. Аудитория вообще переходит из интеренета как такового в данный сервисы. Интернет становится более приватным, в какой-то степени.

Вместе с тем, разумеется жаль, что данный проект заблокирован на территории России. Искренне надеемся на то, что проблемы с Законодательством будут урегулированы и проект будет разблокирован. Вместе с тем, всегда остаётся поле для импортозамещения =).

Стоит ли использовать данную функцию в своих проектах? Ситуацию с блокировкой не даёт ответить на этот вопрос однозначно положительно, но, продолжаем следить за развитием ситуации! А пока желаем всем хороших выходных =).

Profile

7astudio
7astudio

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel