?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, в самый разгар этой недели, мы начинаем новую рубрику, в которой планируем делиться с Вами бизнес идеями. Хорошими =). Идея номер один основана на импортозамещении.  И заключается она в следующем: создание и запуск на рынок... Профессиональной деловой сети!


Конечно, есть "Линкдин", который полностью закрывает, вроде, эту сферу. Есть региональные социальные сети. Но первый в России заблокирован, другие не развиты и... Ниша оказалась абсолютно пустой. Мы знаем, мы изучали =). А идея, на самом деле, крайне нужная и важная. Сейчас Вы с легкостью можете найти, используя возможности интернета - всё что угодно. Но практически. В любых сферах... Кроме профессионалов в той или иной сфере. Увы, проблем, но неужели абсолютный вакум? Мы провели достаточно глубокие исследования на этот счёт, о которых расскажем подробнее далее!
На рынке есть один аналог - Профессионалы.Ру. Некогда весьма амбициозный проект, ныне находится, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии и не развивается. Большая часть аудитории, на наш личный субъективно оценочный взгляд, не является особо активной.

Также, на рынке есть специализированные сообщества. Например, для ресторанов, или врачей. Это не очень удобно, их много, они имеют маленькую аудиторию.

Есть решения, как бы, ориентированные внутри социальных сетей - например во ВКонтакте. Присутствуют возможности взаимодействия, например, через таргетинговую рекламу. Но проблема, увы, заключается в том, что сами эти социальные сети не очень воспринимаются как профессиональные решения - люди приходят общаться, и бизнес коммуникации, как правило, в них не построить. Разумеется, если это не сетевой маркетинг =).

Линкдин и прокси скажет кто-то и проблема решена. Но по факту, блокировка сайта на территории РФ полностью убивает дальнейший рост и развитие ресурса, создает кучу проблем, таких как оплата платных услуг на данном сайте. Да и еще множество разных ньансов. Фактическая доля рынка, без развития, падает всегда, и стремительно.

Вывод: нам нужная качественная профессиональная социальная сеть! Простор для действий огромный!

Минусов всего два:

  • "Линкдин" может решить свои проблемы с нашим Законом и вернуться, хотя наши проекты не раз оказывали "радужный" приём гостям из зарубежа =).

  • Его нужно раскрутить - и желательно, делать это заручившись федеральной поддержкой

Но в целом - это реально.

Будем признательные если такой проект появится на свет!

Profile

7astudio
7astudio

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel